Ragoût de fèves fraîches

Printemps Plat principal
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de fèves fraîches
  • 500g de petites pommes de terre nouvelles
  • 2 oignons moyens
  • 100g de poitrine fumée ou lardons fumés
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille
  • cerfeuil
  • sel (très peu car bouillon et lardons en apportent déjà), poivre

Préparation

  1. Ecosser les fèves, puis les reprendre une à une pour ôter l'enveloppe dure.
  2. Eplucher et émincer les oignons.
  3. Faire dissoudre la 1/2 tablette de bouillon dans 1/3 de litre d'eau.
  4. Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte. Y faire revenir doucement oignons émincés et lardons.
  5. Ajouter les fèves et arroser du bouillon.
  6. Couvrir et laisser cuire 20mn.
  7. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux enfin les ajouter dans la cocotte. Poivrer légèrement.
  8. Laisser cuire encore 20 à 30 mn. Vérifier l'assaisonnement.
  9. Saupoudrer de cerfeuil au moment de servir.