Velouté de « topines »

Automne, Hiver, Printemps Soupe

Ingrédients

  • 500g de topinambours
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • crème fraîche ou lait
  • huile d'olive
  • sel et curry

Préparation

  1. Passer les topinambours sous l'eau, en les brossant énergiquement (avec une brosse dure). Les couper en morceaux et les éplucher.
  2. Mettre dans une casserole, couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon et porter à ébullition, jusqu'à ce que les topinambours soient cuits.
  3. Faire fondre un oignon à la poêle, dans de l'huile d'olive.
  4. Ajouter l'oignon aux topinambours cuits, mixer le tout jusqu'à obtenir une texture fine.
  5. Ajuster en sel, ajouter une pincée de curry, ainsi que de la crème ou du lait selon les goûts. Servir chaud.

Commentaires

Recette de Janine très appréciée de René !