Cake carotte, betterave, noisette

Automne, Hiver, Printemps Dessert

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure alsacienne
  • 2 oeufs
  • 125g de sucre de canne
  • 125g de beurre
  • 125g de carottes râpées
  • 125g de betteraves râpées
  • 60g de noisettes en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez les œufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange, devenu mousseux, ait doublé de volume.
  3. Ajoutez alors peu à peu et alternativement la farine et le beurre fondu.
  4. Incorporez ensuite (sans battre) : la levure, la cannelle, puis les carottes et les betteraves, enfin les noisettes.
  5. Mélangez délicatement afin d'obtenir une préparation homogène.
  6. Beurrez et farinez un moule à cake (ou utilisez du papier cuisson), versez-y la préparation.
  7. Faire cuire au four 50mn. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.