Sauce à la moutarde chinoise

Automne, Hiver, Printemps Sauce

Ingrédients

  • Feuille(s) de moutarde chinoise
  • 1 ou 2 oignons selon leur taille et la quantité de sauce préparée
  • huile d'olive
  • crème fraîche
  • sel et poivre ou 5 baies

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Couvrir.
  2. Lorsque les oignons sont transparents (avant qu'ils ne colorent), ajouter la feuille de moutarde hachée en petits morceaux (avec des ciseaux).
  3. Laisser réduire 1 ou 2 mn en couvrant à nouveau (ajouter une cuillère d'eau si nécessaire).
  4. Mixer le tout hors du feu en ajoutant la crème, du sel, du poivre ou du 5 baies. On peut aussi mettre les épices ou aromates que l'on aime : coriandre, cumin, ail... mais ça change le goût !

Commentaires

En accompagnement d'un filet de poisson ou d'une viande blanche.