Poêlée de légumes sauce soja

Automne, Hiver, Printemps Plat principal

Ingrédients

  • Carottes
  • Navets
  • Oignons
  • Ail
  • Sauce soja
  • Gingembre
  • Basilic
  • Bouillon cube
  • Huile d'olive

Préparation

  1. Couper les légumes : carottes, navets, oignons, en julienne.
  2. Hacher le basilic et le gingembre.
  3. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail écrasé.
  4. Quand les oignons deviennent translucides, ajouter les légumes, une cuillère à soupe de sauce soja et faire revenir à feu vif 5mn.
  5. Couvrir d'eau, émietter le cube de bouillon, ajouter le basilic et 1 cuillère à soupe de gingembre haché
  6. Laisser cuire à couvert et feu doux 15mn environ, puis 15mn à feu plus vif (pour évaporer un peu le jus).
  7. Goûter et réajuster en sauce soja et gingembre si besoin.

Commentaires

On peut aussi intégrer du céleri-rave dans cette poêlée.