Petits gâteaux bulgares

Hiver, Toutes saisons Biscuits

Ingrédients

  • 1 bol de farine
  • 1 bol de sucre
  • un peu de vanille
  • un bol de noix coupées en petits morceaux
  • 2 ou 3 œufs
  • 1 bol de dattes coupées en petits morceaux

Préparation

  1. Mélanger un bol de farine avec un bol de sucre + un peu de vanille et un bol de noix coupées en petits morceaux.
  2. Ajouter 2 ou 3 œufs battus selon la grosseur du bol (avec une pincée de sel) et un bol de dattes coupées en petits morceaux, petit à petit.
  3. Ça colle, c'est normal… je mélange avec une fourchette et une cuillère pour que ce soit plus facile.
  4. Étaler la pâte sur une plaque couverte d'un papier beurré et fariné (un bon cm d'épaisseur)… c'est pas très facile : je fais des petits tas que j'aplatis progressivement, à la fourchette.
  5. Mettre au four 20mn environ à 180°… surveiller : quand le biscuit est bien doré, le sortir et tracer un prédécoupage avec un couteau pointu et tranchant (le mouiller un peu éventuellement… ça colle encore !!! damned)
  6. Quand le tout est refroidi, couper les gâteaux et les mettre à sécher sur une grille jusqu'au lendemain.

Commentaires

Recette traditionnelle de Noël ou du nouvel an