Lasagnes carottes, épinards (ou blettes), tomate

Automne, Printemps Plat principal

Ingrédients

  • feuilles de lasagne
  • carottes
  • feuilles d'épinards
  • purée de tomates
  • oignons
  • 1/2l de lait
  • 50g de parmesan
  • farine de maïs
  • chapelure
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel, muscade, paprika doux

Préparation

  1. Préparer sur la base de lasagnes classiques, en faisant les 3 couches suivantes :
  2. Etage du bas : carottes cuites à la vapeur puis écrasées
  3. Etage du milieu : feuilles d'épinards ou blettes blanchies à l'eau bouillante (5mn pour les côtes, 3 mn pour les feuilles), puis égouttées.
  4. Chacun de ces étage est arrosé d'une sauce composée sur cette base : 2 cuillères à soupe de farine de maïs, délayées dans 5 cuillères à soupe de lait froid, le tout versé dans le reste du 1/2l de lait mis à ébullition. Faire épaissir et ajouter 50g de parmesan et muscade.
  5. Etage du haut : purée de tomates revenue avec des oignons fondus dans l'huile d'olive, assaisonnée de paprika doux et herbes de Provence
  6. Saupoudrer le dessus des lasagnes de chapelure.
  7. Cuire au four à 200°C 15 à 20mn.

Commentaires

de la part de Valérie