Gâteau de courgettes

Été Dessert
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 700g de courgette
  • 15cl de lait
  • 180g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 60g de beurre fondu

Préparation

  1. Eplucher les courgettes, ôter les graines.
  2. Cuire les courgettes légèrement dans une casserole d'eau salée... ou à la vapeur sans sel.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un saladier, mélanger les œufs avec les sucres, la farine, le beurre fondu, le lait.
  5. Bien égoutter les courgettes et les passer au presse-purée ou à la moulinette.
  6. Mélanger les deux préparations et verser le tout dans un moule à manqué huilé.
  7. Enfourner pour 45mn de cuisson.

Commentaires

Dessert facile et bon marché.