Flan de betterave et radis noir

Hiver, Printemps Entrée

Ingrédients

  • 2 ou 3 betteraves crues
  • 2 radis noirs
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • sel, poivre, épices

Préparation

  1. Eplucher et laver les légumes. Les râper. Eplucher et hacher l'oignon.
  2. Faire revenir dans une sauteuse environ 10mn. Laisser tiédir.
  3. Fouetter les oeufs avec la crème liquide, assaisonner.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Répartir les légumes dans un plat à cake graissé, et verser le mélange oeufs-crème.
  6. Faire cuire 40mn. Laisser refroidir avant de démouler.

Commentaires

Pour une entrée de légumes toute en légèreté, très intéressante comme alternative végétarienne : la betterave est très appréciée comme base de steaks végétaux :)