Beignets de légumes soufflés

Automne, Été Entrée, Plat principal
Pour 2-3 personnes

Ingrédients

  • 200g de fromage blanc (0% possible)
  • 1 oeuf clarifié
  • 1 belle cuillère à soupe de maïzena
  • 1 pincée de sel, poivre
  • Epice/herges au choix (ex : origan)
  • tomates vertes
  • 4 petits oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 5 carottes
  • mais on met bien sûr ce que l'on veut...

Préparation

  1. Préparer les légumes : éplucher et couper les oignons en 2, éplucher et couper les carottes en tronçons et en 2 dans la longueur si elles sont grosses, laver, couper, épépiner et "dénerver" les poivrons, les couper en morceaux pas trop petits laver et couper les tomates en morceaux
  2. Jeter les légumes dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes, mais 5mn suffisent pour les tomates. La cuisson sera "al dente". Égoutter et laisser tiédir.
  3. Préchauffer le four à 200°C
  4. Préparer la pâte à beignets-soufflés : dans un saladier, battre le fromage blanc, le jaune d’œuf, la maïzena et les épices ou herbes, poivrer, battre le blanc d’œuf avec la pincée de sel, en neige ferme puis l'incorporer délicatement à la préparation de fromage blanc
  5. Plonger les légumes pré-cuits dans cette pâte, les poser sur une plaque couverte de papier cuisson.
  6. Enfourner à 200°C, 15 à 20mn selon la taille de vos morceaux de légumes.

Commentaires

Servir les beignets bien chauds avec une sauce légère ou une bonne salade tout simplement.