Saumon en papillote de côtes de bettes

Automne, Printemps Plat principal
Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 2 filets de saumon (environ 150g)
  • 2 grandes feuilles de côtes de bettes
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 1 orange
  • sel et poivre

Préparation

  1. Rincer les bettes, séparer les côtes des feuilles en évitant de les déchirer.
  2. Blanchir les feuilles 1mn à l'eau bouillante. Les retirer à l'écumoire, et les égoutter à plat sur un linge de cuisine.
  3. Effeuiller le persil, éplucher et couper grossièrement l'ail, retirer le zeste du citron, et de la moitié de l'orange. Réunir ces ingrédients et les hacher finement.
  4. Assaisonner les filets de saumon avec le sel et le poivre. Les déposer sur les feuilles de blettes, les recouvrir du mélange persil-ail-citron-orange, et refermer les papillotes en leur donnant la forme de rectangles.
  5. Faire cuire les papillotes 3mn à la vapeur (le saumon doit être mi-cuit).

Commentaires

Servir avec des pommes de terre vapeur arrosées d'un filet d'huile d'olive.