Salade d’épinards, guacamole et tofu aux herbes

Automne, Printemps Entrée, Salade
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs
  • 250g d'épinards
  • 50g de roquette et ses fleurs
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 4 cuillères à soupe d'un mélange d'huile de colza et d'olive à parts égales
  • poivre du moulin 4 baies
  • 400g de tofu aux herbes
  • 1 citron
  • graines germées de fenugrec

Préparation

  1. Préparer le guacamole en écrasant les avocats avec le basilic haché, le jus d'un 1/2 citron, la coriandre hachée et le poivre.
  2. Découper le tofu aux herbes en petits rectangles, réserver.
  3. Préparer une vinaigrette avec l'huile et le jus de l'autre 1/2 citron.
  4. Dresser les épinards et les feuilles de roquette lavés et essorés dans les 4 assiettes et les arroser de vinaigrette. Puis y répartir les carrés de tofu, nappés de guacamole. Décorer de graines germées et de fleurs de roquette.
  5. Déguster aussitôt.

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Extrait de "4 saisons sans gluten et sans lait" de Christine Calvet, éditions Thierry Souccar.