Salade d’épinards, guacamole et tofu aux herbes
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 avocats bien mûrs
- 250g d'épinards
- 50g de roquette et ses fleurs
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 cuillère à café de coriandre
- 4 cuillères à soupe d'un mélange d'huile de colza et d'olive à parts égales
- poivre du moulin 4 baies
- 400g de tofu aux herbes
- 1 citron
- graines germées de fenugrec
Préparation
- Préparer le guacamole en écrasant les avocats avec le basilic haché, le jus d'un 1/2 citron, la coriandre hachée et le poivre.
- Découper le tofu aux herbes en petits rectangles, réserver.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile et le jus de l'autre 1/2 citron.
- Dresser les épinards et les feuilles de roquette lavés et essorés dans les 4 assiettes et les arroser de vinaigrette. Puis y répartir les carrés de tofu, nappés de guacamole. Décorer de graines germées et de fleurs de roquette.
- Déguster aussitôt.
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Extrait de "4 saisons sans gluten et sans lait" de Christine Calvet, éditions Thierry Souccar.