Crêpes des champs

Automne, Printemps Plat principal
Plusieurs crêpes épaisses

Ingrédients

  • une botte de blettes
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/4 de litre de lait
  • un peu de petit salé
  • huile, sel et poivre

Préparation

  1. Mettre la farine dans un saladier avec un peu de sel et de poivre. Faire un puits.
  2. Y casser les œufs, bien battre et mélanger en délayant avec le lait, jusqu'à obtenir une pâte homogène assez liquide, qu'on laisse un peu reposer.
  3. Laver les blettes, séparer le vert (à hacher grossièrement) des côtes (à ciseler). Blanchir le tout à l'eau bouillante salée 10mn. Bien égoutter.
  4. Dans une poêle, faire revenir le petit salé coupé en petits morceaux.
  5. Incorporer les blettes et les cubes de petits salé à la pâte à crêpe.
  6. Faire cuire en crêpes épaisses, dans une poêle huilée, 3mn de chaque côté.

Commentaires

de la part de Valérie