Risotto de blettes à l’ail

Automne, Printemps Plat principal
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200g de riz
  • quelques feuilles de blettes (vert et côtes)
  • 2 gousses d'ail
  • 20cl de crème soja cuisine
  • 50g de parmesan

Préparation

  1. Cuire le riz.
  2. Laver soigneusement les feuilles de blettes, séparer le vert des côtes.
  3. Blanchir les blettes à l'eau bouillante : les côtes 5mn et le vert 3mn. Bien égoutter. Hacher grossièrement.
  4. Eplucher et émincer les gousses d'ail. Les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive.
  5. Ajouter les blettes, et poêler jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau et que celle-ci s'évapore.
  6. Ajouter alors le riz, 20cl de crème soja cuisine.
  7. En dernier, juste avant de servir, les 50g de parmesan.

Commentaires

de la part de Valérie