Quiche de blettes à la feta

Automne, Printemps Plat principal
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée (faite avec 200g de farine, 80g de beurre, 1 pincée de sel et un peu d'eau)
  • des feuilles de blettes
  • 4 oeufs
  • 65g de feta
  • un peu de lait
  • sel, poivre, muscade

Préparation

  1. Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte graissé. Piquer à la fourchette et faire cuire à blanc 8 à 10mn à 180°C.
  2. Laver les blettes, séparer le vert (à hacher grossièrement) des côtes (à émincer).
  3. Blanchir les blettes à l'eau bouillante : les côtes 5mn et les feuilles 3mn. Bien égoutter.
  4. Sur la pâte précuite, disposer les feuilles et les côtes de blettes.
  5. Battre les œufs avec la feta émiettée et un peu de lait.
  6. Recouvrir les blettes de ce mélange et ajouter un peu de muscade.
  7. Cuire encore 25 à 30mn à 180°C.

Commentaires

de la part de Valérie