Tatin aux légumes d’été

Été Entrée, Plat principal
Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 3 poivrons de couleurs différentes
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1/2 aubergine
  • 1 pâte brisée
  • 50g de parmesan
  • herbes de Provence (facultatif)
  • un peu d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Laver tous les légumes et les émincer.
  2. Les faire revenir dans de l'huile d'olive, à feu moyen, environ 20mn. Aux 3/4 de la cuisson, assaisonner et ajouter les herbes.
  3. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  4. Garnir le fond d'un moule à tarte de papier cuisson, puis étaler les légumes par-dessus, en tassant avec une cuillère, de façon à ce que le dessus soit à peu près plat.
  5. Saupoudrer un peu partout de parmesan, et mettre la pâte brisée par-dessus. Rentrer les bords à l'intérieur du plat. Piquer.
  6. Enfourner environ 30mn, jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
  7. A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat de service.

Commentaires

La liste des légumes est indicative : on peut, selon les goûts, mettre moins de poivron, plus d'oignon, ou ne pas mettre d'aubergine....