Soupe au chou chinois et au poulet

Automne, Hiver, Printemps Soupe
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1/2 chou chinois
  • 300 g d'escalopes de poulet
  • 2 x 40 cl de lait de coco
  • 2 citrons verts
  • 3 tablettes de bouillon de légumes
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • ciboulette hachée
  • un peu de piment en poudre à votre goût

Préparation

  1. Préparer 1.5 litres de bouillon de légumes avec les tablettes.
  2. Nettoyer le chou chinois, le détailler en lanières. Eplucher et hacher les échalotes.
  3. Dans une cocotte, verser la totalité du lait de coco. Ajouter le gingembre et la coriandre moulus, ainsi que le piment. Puis les échalotes, les zestes des citrons verts, le poulet émincé en aiguillettes, enfin les lanières de chou.
  4. Mettre sur feu vif. Faire bouillir 5 mn en remuant et sans couvrir.
  5. Ajouter alors le bouillon, couvrir et laisser cuire 30 mn à feu doux.
  6. Parsemer de ciboulette hachée au moment de servir.

Commentaires

Merci à Cilhou sur Marmiton