Salade de chou à la japonaise

Automne, Hiver, Printemps Salade

Ingrédients

  • 1 chou blanc/vert pommé ou chinois
  • 1 cuillère à café bombée de purée de sésame
  • 1 cuillère à café de miel ou sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe d'huile de sésame toasté
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

Préparation

  1. Nettoyer le chou. L'émincer le plus finement possible (avoir un bon couteau).
  2. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre.
  3. Mélanger le chou et la sauce, laisser si possible mariner 12 à 24h au frigo.
  4. Ajouter les graines de sésame et mélanger juste avant de servir.

Commentaires

Merci à Cléa de www.cleacuisine.fr