Sauté à l’aubergine

Été Entrée, Plat principal
Proportions pour 1-2 personnes

Ingrédients

  • 6 tranches d'aubergine
  • 1/4 de tasse de jus de légumes
  • sel aux herbes
  • huile d'olive

Préparation

  1. Laver l'aubergine, la couper en rondelles.
  2. Les étaler, saupoudrer de sel ordinaire, et laisser dégorger environ 15mn. Essuyer le surplus d'eau. Cela permet de retirer le goût amer éventuel des aubergines, et de les ramollir un peu.
  3. Verser le jus de légumes de votre choix dans une poêle. Chauffer à feu doux, ajouter les rondelles d'aubergine dégorgées.
  4. Laisser cuire doucement jusqu'à ce que tout le jus soit absorbé.
  5. Verser alors 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faire dorer, assaisonner avec un peu de sel aux herbes., puis servir en accompagnement.