Petits gâteaux bulgares
Ingrédients
- 1 bol de farine
- 1 bol de sucre
- un peu de vanille
- un bol de noix coupées en petits morceaux
- 2 ou 3 œufs
- 1 bol de dattes coupées en petits morceaux
Préparation
- Mélanger un bol de farine avec un bol de sucre + un peu de vanille et un bol de noix coupées en petits morceaux.
- Ajouter 2 ou 3 œufs battus selon la grosseur du bol (avec une pincée de sel) et un bol de dattes coupées en petits morceaux, petit à petit.
- Ça colle, c'est normal… je mélange avec une fourchette et une cuillère pour que ce soit plus facile.
- Étaler la pâte sur une plaque couverte d'un papier beurré et fariné (un bon cm d'épaisseur)… c'est pas très facile : je fais des petits tas que j'aplatis progressivement, à la fourchette.
- Mettre au four 20mn environ à 180°… surveiller : quand le biscuit est bien doré, le sortir et tracer un prédécoupage avec un couteau pointu et tranchant (le mouiller un peu éventuellement… ça colle encore !!! damned)
- Quand le tout est refroidi, couper les gâteaux et les mettre à sécher sur une grille jusqu'au lendemain.
Commentaires
Recette traditionnelle de Noël ou du nouvel an