Gratin de blettes au fromage de chèvre

Automne, Printemps Plat principal

Ingrédients

  • Blettes
  • Fromage de chèvre frais
  • Crème fraîche liquide
  • Parmesan
  • Echalote
  • Ail
  • Huile d'olive
  • Poivre

Préparation

  1. Laver puis émincer les blettes.
  2. Emincer une petite échalote, presser une gousse d'ail.
  3. Faire revenir le tout à la poêle, à feu moyen, dans un filet d'huile d'olive, environ 10mn.
  4. Ajouter 20cl de crème fraîche et un fromage de chèvre frais coupé en petits morceaux. Remuer pour faire fondre le fromage et laisser réduire la crème.
  5. Ensuite, mettre dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan.
  6. Passer 20mn au four à 200°C.

Commentaires

On peut aussi ajouter de petits cubes de jambon.