Cake carotte, betterave, noisette
Automne, Hiver, Printemps
Dessert
Ingrédients
- 200g de farine
- 1/2 sachet de levure alsacienne
- 2 oeufs
- 125g de sucre de canne
- 125g de beurre
- 125g de carottes râpées
- 125g de betteraves râpées
- 60g de noisettes en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez les œufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange, devenu mousseux, ait doublé de volume.
- Ajoutez alors peu à peu et alternativement la farine et le beurre fondu.
- Incorporez ensuite (sans battre) : la levure, la cannelle, puis les carottes et les betteraves, enfin les noisettes.
- Mélangez délicatement afin d'obtenir une préparation homogène.
- Beurrez et farinez un moule à cake (ou utilisez du papier cuisson), versez-y la préparation.
- Faire cuire au four 50mn. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
- Laissez refroidir avant de démouler.