Crème de carottes

Automne, Hiver, Printemps Soupe

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 1 petite patate douce (ou 1/2 grosse)
  • 1 pomme de terre à soupe
  • oignons
  • huile d'olive
  • 3/4 de verre de lait de coco
  • cumin, coriandre, cannelle moulus
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faire blondir les oignons émincés dans une cocotte, avec une cuillère d'huile d'olive.
  2. Quand ils sont transparents, ajouter les carottes, la patate douce et la pomme de terre, épluchées et coupées en morceaux, un peu de cumin et coriandre moulus. Couvrir d'eau.
  3. Faire cuire bien tendre.
  4. Mixer ensuite avec une pincée de sel, une petite cuillère à café de cannelle moulue et 3/4 de verre de lait de coco, un peu de poivre selon votre goût.

Commentaires

Servir bien chaud.