Cosses de fèves à la provençale

Printemps Plat principal
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de fèves entières
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 3 cuillères d'huile d'olive
  • 400g de tomates concassées
  • basilic ou persil

Préparation

  1. Écosser les fèves (on ne se servira pas ici des graines).
  2. Rincer les cosses, les couper en morceaux en tachant de bien enlever tous les filaments sur les bords.
  3. Les jeter dans l'eau bouillante salée, et laisser cuire 30mn, puis bien égoutter.
  4. Émincer l'oignon, le faire revenir dans les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, avec l'ail et les cosses de fèves, pendant 5mn.
  5. Ajouter les tomates concassées et la pincée d'herbes de Provence, laisser cuire 30mn à feu doux en remuant de temps en temps.
  6. Mettre le basilic ou le persil à la dernière minute pour ne pas en perdre la saveur.

Commentaires

Merci à Marmiton !