Tajine de légumes d’été

Été Plat principal
Pour 8-10 personnes

Ingrédients

  • 250g de quinoa (blanc ou rouge)
  • 2 poivrons (1 rouge 1 vert)
  • 2 belles courgettes
  • 250g de pois chiches
  • 100g d'abricots secs
  • 100g de raisins secs
  • 2 zestes de citron non traités
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • sésame grillé
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pois chiches pendant 45mn dans 3 fois leur volume d'eau.
  2. Dans une cocotte en fonte, faire revenir à l'huile d'olive les poivrons finement émincés, puis les courgettes et l'ail en veillant à ce qu'ils gardent leur croquant.
  3. Dans une casserole, verser le quinoa dans 3 fois son volume d'eau. Ajout de 2 cubes de bouillon conseillé. Quand l'eau est à peu près absorbée, retirer du feu.
  4. Mettre les raisins dans un bol d'eau chaude quelques minutes pour les faire gonfler.
  5. Ajouter aux légumes le quinoa, les pois chiches, les raisins et abricots, les épices, et les zestes de citron.
  6. Laisser à feu doux. S'il vous semble que cela est trop compact, mouillez d'un peu de bouillon de légumes.
  7. Servir après avoir saupoudré de sésame grillé.

Commentaires

Vous pouvez aussi ajouter au dernier moment un peu de gingembre frais râpé.