Salade tonique chou chinois, pomme et courge râpée

Automne, Hiver, Printemps Entrée, Salade
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 coeur de chou chinois (ou frisé ou cabus)
  • 250 g de courge (longue de Nice ou butternut ou potimarron)
  • 1 pomme acidulée
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 1 cuillère à café de gingembre râpé

Préparation

  1. Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant les huiles, le tamari, le gingembre et l'ail écrasé.
  2. Emincer finement le chou, l'ajouter à la sauce.
  3. Peler la courge, éplucher la pomme et les râper. Les ajouter dans le saladier.
  4. Mélanger jusqu'à ce que les crudités soient bien imprégnées de sauce, puis déguster.

Commentaires

Possibilité d'ajouter des pousses de haricots mungo. Merci à Christine CALVET, auteure de "4 saisons sans gluten et sans lait"... mais avec beaucoup de légumes !