Salade de chou rave au pomélo et gingembre

Automne, Hiver, Printemps Salade
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 ou 4 choux raves
  • 2 petits pamplemousses roses
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 branches d'estragon
  • sel et poivre

Préparation

  1. Eplucher les choux raves et les râper. Peler à vif un pamplemousse et le détailler en quartiers. Presser le jus de l'autre.
  2. Dans un bol, mélanger le jus de pamplemousse, l'huile d'olive, le gingembre râpé, sel et poivre ainsi que les feuilles ciselées d'une branche d'estragon.
  3. Disposer les choux raves râpés au centre du plat de service. Intercaler autour les quartiers de pomélo. Arroser de sauce, et parsemer des feuilles d'estragon restantes.