Lasagnes carottes, épinards (ou blettes), tomate
Ingrédients
- feuilles de lasagne
- carottes
- feuilles d'épinards
- purée de tomates
- oignons
- 1/2l de lait
- 50g de parmesan
- farine de maïs
- chapelure
- huile d'olive
- herbes de Provence
- sel, muscade, paprika doux
Préparation
- Préparer sur la base de lasagnes classiques, en faisant les 3 couches suivantes :
- Etage du bas : carottes cuites à la vapeur puis écrasées
- Etage du milieu : feuilles d'épinards ou blettes blanchies à l'eau bouillante (5mn pour les côtes, 3 mn pour les feuilles), puis égouttées.
- Chacun de ces étage est arrosé d'une sauce composée sur cette base : 2 cuillères à soupe de farine de maïs, délayées dans 5 cuillères à soupe de lait froid, le tout versé dans le reste du 1/2l de lait mis à ébullition. Faire épaissir et ajouter 50g de parmesan et muscade.
- Etage du haut : purée de tomates revenue avec des oignons fondus dans l'huile d'olive, assaisonnée de paprika doux et herbes de Provence
- Saupoudrer le dessus des lasagnes de chapelure.
- Cuire au four à 200°C 15 à 20mn.
Commentaires
de la part de Valérie