Gratin aux verts
Fonction de la quantité de verdure
Ingrédients
- "verts" : épinards, blettes, oignons nouveaux, fanes tendres... y compris en mélange
- oignon
- huile d'olive
- farine
- lait de soja
- comté râpé
- pain grillé émietté ou chapelure
- sel et poivre
Préparation
- Laver soigneusement et hacher grossièrement les "verts" choisis.
- Cuire la verdure à la vapeur avec l'oignon émincé.
- Préparer une béchamel végétale : même poids d'huile d'olive et de farine à faire chauffer dans la casserole. Délayer le roux obtenu avec le lait de soja pour obtenir une consistance assez épaisse. Saler, poivrer. On peut bien sûr aussi faire une béchamel classique
- Incorporer la verdure cuite à la béchamel.
- Verser dans un plat à gratin, couvrir de comté râpé et de chapelure.
- Gratiner au four avant de servir.